Утеплители из искусственных материалов

В последнее время широкое распространение получили утеплители из искусственных, синтетических материалов, например, «Avaterm», «Политерм». Как заявляют производители этих материалов, данные утеплители, изготовленные на основе полиэфирных волокон, имеют следующие свойства: упругость (заполняют внутренние пустоты чашек и пазов, после усыхания древесины восстанавливают свой начальный объем), негорючесть, паропроницаемость, не интересны птицам и насекомым, не гниют.



«Политерм» — разработка финских технологов для северных условий. «Avaterm» —.российская компания, производящая подобный материал.




Заделка швов герметиком.
Основными задачами герметика являются:
• Защита от проникновения влаги
• Защита от проникновения холодного воздуха

Специализированные герметики предназначены для заделки мест прилегания бревен друг к другу, а также трещин, появляющихся в процессе усушки сруба.



Наиболее популярны следующие специализированные герметики:

Wepost Wood
Достоинство этого герметика в большом количестве циклов сжатия-растяжения и устойчивости в широком диапазоне температур.

Perma Chink
Имеет в своем составе кальциевый песок, что улучшает сцепление с древесиной. Для достижения результата достаточно обработать стены с уличной стороны.

Сохраняя традиции деревянного домостроения, мы в то же время используем лучшие современные технологии, позволяющие избавить владельцев от многих хлопот при уходе за своим домом.